手作り 赤柚子胡椒
先日入手した柚子で、赤柚子胡椒を作ってみました(*^^*)
柚子胡椒は通常、青柚子と青唐辛子で作りますが、こちらは黄柚子と赤唐辛子
数日寝かせて、なじませてから使います
試食はまだですが、香りは通常の柚子胡椒のさわやかさとはまた違った、フルーティーな雰囲気です(^^♪
実は私、赤柚子胡椒は口にしたことがありません(^^;)
存在自体、今日知りました(;’∀’)
柚子で何を作ろうか考えていて、「柚子胡椒は黄柚子じゃだめだよね・・・」と思いつつ検索したら、赤柚子胡椒の存在を知ったというわけです
しかも、赤唐辛子の辛さは、あまり得意ではない(._.)
大丈夫か!!!私(^▽^;)
加熱はしていないので、赤唐辛子もそんなに辛くはないと思いますが・・・というかそう思いたい・・・