≪立春の茶宴≫のご報告
本日開催の≪立春の茶宴≫
和気あいあいの女子会となりました
仕事の話、趣味の話・・・特にヒーリングの話題で盛り上がり
終了時刻を過ぎても話は尽きず、2時間ほど延長
気づいたら雪に(・。・)
寒い中、ご参加くださった方々、ありがとうございます(*^▽^*)
次回の茶宴は未定ですが、夏至あたりをイメージしています・・・詳細決まりましたらアップしますね
【お食事】 佃煮や梅干し含め、全て手作り
さつま芋の炊き込みご飯
じゃがいもの味噌炒め
大豆と人参の炒め煮
菜の花の柚子胡椒和え
小松菜と干し柿の白和え 黒豆味噌風味
海苔の佃煮
生姜の梅花入り白梅酢漬け
梅干し
さつま芋の炊き込みご飯に、昨日の節分でいただいた福豆も入れたのですが、珍しかったようです
やわらかくなるし、香ばしいし、余っている方、おススメですよ(*^^*)
【ウェルカムドリンク】お好きなものを炭酸割りで
フルーツ酵素(いちご 金柑 りんご)
茶葉入り果実酢(苺と薔薇 柚子と鉄観音 いちじくと鉄観音 りんごと生姜と紅茶)
サワー漬け(青梅 完熟梅 洛神花)
金柑のフルーツ酵素が大人気(#^^#)
【茶譜】
輝白茶
大兎嶺
醉紅顔
プーアル熟茶&梅花
松針紅
お茶は好みが分かれましたね(^^)
【お茶うけ】
茶梅
甘麹のフルーツスープ
松針紅のタイミングでお出ししたフルーツスープ
お茶との相性の良さが、よく伝わったご様子でした(^^♪