梅ジャムで
先日作った梅ジャム てんさい糖を使用したのでだいぶ色が濃いですが…
ヨーグルトに入れたり、マフィンにしたり、味噌を加えて梅味噌風にしたりして、ちょっとずつ楽しんでいます
オイルやビネガーなど調味料を加えると、ドレッシングやお肉お魚のソースにもなりますね
梅の時期もそろそろおしまい
まだ作っていないものがある方、急いでくださいね(^^♪
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 夏≫
7月:4日(土)、7日(火)、31日(金)
8月:8日(土)、28日(金)、30日(日)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
★相席募集中:8月30日14時~
≪茶葉と水と牛乳の性質にこだわった紅茶を楽しむ会≫ 7月5日(日)14時~16時
≪たまゆら茶会 平成二十七年 文月≫ 7月12日(日)14時〜16時 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月30日(火)10時30分~16時