グリーンスムージー
昨日いただいた小松菜
どうやって食べようかな!(^^)!
なんて思ったら、私の細胞が「生で食べたい(^○^)」といい出しまして
普段、小松菜を生で食べたいと思うことはまずないのですが、新鮮だからでしょうかね
細胞のリクエストにお応えして、1品目は生でグリーンスムージーに
りんごと水と共にミキサーにかけました
トマトや果物のスムージーはたまに作りますが、グリーンスムージーは初
小松菜の青さとりんごの甘さ、どちらかが強くなり過ぎることもなく美味しくできました
2品目は小松菜と相性がいい柚子胡椒で和えて
ご飯が進む感じです(^^)/
3品目は豆腐ポタージュ
小松菜と豆腐の組み合わせはもともと好きですが、ポタージュは初
豆乳もいいけれど、豆腐で作ると口当たりがふわふわです
上には砕いた胡桃を乗せて風味アップ
4品目はごま油の風味が食欲をそそる、定番の卵炒め
短時間で仕上げて、シャキシャキの食感を楽しみます
いろいろ楽しませていただきました
ありがとうございます(*^▽^*)
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 秋≫ 9月23・29日 10月13・21・25日 11月2・8・21日
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≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 9月15日(火)10時30分~16時