満月ハーブと茶葉入り果実酢で
ハーブや葉物野菜が美味しいタイミングである満月の今日は、ベランダ栽培のローズマリーとパセリを入れた大根サラダを作ってみました
味付けは、塩胡椒+花梨の果実酢(白葉単そうの茶葉入り)で
甘夏の皮も散らして風味アップ
ハーブと柑橘のスッキリとした風味と果実酢の甘酸っぱさで、気分もリフレッシュ\(^o^)/
茶葉入りの果実酢はフルーツ酵素と同様、季節の果実でいろいろ作っており、水やお湯で割って飲んだり、ヨーグルトに入れたり、ドレッシングに使ったりしています
茶葉が入ることで香りや味わいに深みが増し、より豊かな風味を楽しめるのでおすすめですよ(*^^*)
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 冬≫
2月:26日
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
≪たまゆら茶会 弥生≫ 3月6日(日)14時~16時 詳細未定
≪花のお茶を楽しむ会≫ 3月20日(日)14時~16時30分
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 3月15日(火) 詳細未定