米麹甘酒 今日は何で割ろうかな
身体が冷えたときや栄養補給をしたいときによく飲む米麹甘酒
お湯や豆乳、プーアル熟茶、紅茶などいろんなもので割りますが、甘酒と相性のよさそうな他のお茶でも割ってみようと思いまして(^^)
数日かけて、気分の違うときに3種のお茶で試してみました
和みたいときは、刺激が少なくやさしい香りの三年番茶
気分転換したいときは、香り高くコクのある丸粒麦茶
身体を温めたいときは、アーユルベーダでお馴染みの温性のスパイスティー
割るもので風味がだいぶ変わるので、気分によって使い分けすると甘酒の楽しみも増えますね(^^♪
【プライベートサロン】
≪桜染めワークショップ≫ ご希望の方、日時をリクエストください
≪季節のお茶会 春≫
3月28日・4月4/9/20日・5月1/7/20日
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
★相席募集中 5月7日14時~17時
≪たまゆら茶会 卯月≫ 4月10日(日)14時~16時 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 4月26日(火)詳細未定
【フラダンス】
≪アースデイいのちの森@明治神宮≫ 4月23日(土)詳細後日