とうもろこしの豆乳ジェラート
夏の味覚とうもろこし
甘くて美味しいですよね(^^♪
炊き込みご飯にしたり、蒸してスープにしたりすることが多いのですが、以前から気になっていたジェラートを作ってみました
とうもろこしの品種は、粒皮がやわらかくさわやかな甘さをもつゴールドラッシュ
外皮付きのまま蒸して粒を外し、豆乳を加えてミキサーにかけ、甘みに青梅酵素をプラスして冷凍庫で固めただけ
卵黄や生クリームが入っていないので、あっさりしていて個人的に好みです
とうもろこしの味と香り満喫(*^。^*)
残り香のように口の中に漂う青梅酵素の風味も印象的です
冷たいものを口にした後は、温かいお茶でお腹を温めます
選んだのは台湾の銘茶、木柵鉄観音茶
熟した果実のような濃厚な香りと深い味わいで気分を落ち着けて、次のお仕事に着手(^^)/
【プライベートサロン】
≪ジャスミン茶飲み比べ会≫ 8月21日(日)14時~16時30分
≪季節のお茶会 夏≫
8月:23日(火)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
≪たまゆら茶会 長月≫ 9月11日(日)14時~16時 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 8月30日(火) 詳細未定
≪一日だけのカレンダー展(仮)≫ 11月27日(日) 表参道
3人のアーティストさんによる2017年版イラストカレンダーと原画の展示販売会でミニ茶会開催 詳細後日