いろいろ野菜で
ご自身で育てられたサニーレタス、紅菜苔、聖護院大根をいただきました
サニーレタスはレタス鍋、お粥、紫色のじゃがいもと豆腐を合わせたサラダ、レモン果汁和え、酢味噌和えに
紅菜苔は浅漬け、お浸し、たまご炒めに
聖護院大根はお粥、完熟スダチ漬け、白梅酢漬け、柿酵素漬け、醤油漬け、ふろふき大根、葉は干しエビ炒めに
どれも美味しくいただきました ありがとうございます(*^。^*)
ちなみに、冬になると生野菜は寒くて・・・と頭では思わずともないのですが、私の身体は寒い時期も変わらず生野菜を欲します
特に漬物で食べたくなる感じ
冬の私の元気の素のようです(^^)/
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 冬≫
12月:19日・23日
1月:9日・25日・28日
2月:11日・20日・26日
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
★相席募集中 1月28日(土)9時30分から12時30分
≪冬至の茶宴≫ 12月21日(水)12時~14時30分
≪稲わらで作るお正月飾りワークショップ≫ 12月28日まで
≪たまゆら茶会 睦月≫ 1月15日(日)14時~16時 詳細未定
【コラボ】
≪ハワイアンコラボ≫ 1月14日(土)13時~17時 詳細未定
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 1月17日(火)詳細未定