≪茶梅作りワークショップ≫6日目
本日の【たまゆら庵】は≪茶梅作りワークショップ≫6日目
当ワークショップは2度目となる方と初参加の方にご利用いただきました
一粒一粒丁寧に下処理し、煮ている間はお鍋の様子をこまめにチェックしながらティータイム
【茶譜】
ウェルカムティー:水出し梅山高山茶
木柵鉄観音茶・東方美人茶・鳳凰単そう
【お茶うけ】
◆カスピ海ヨーグルト青梅ジャムソース
◆茶梅シロップのグラニテ
◇おまけのお茶うけ:昨日のお客様お手製のパイナップルケーキ。パイナップルの形と台湾の形です。昨日と今日のお客様限定で一緒にいただきました。台湾土産と言われても違和感ないくらい美味しかったです。ご馳走様でした(*^。^*)
お茶はご自宅で作るときの参考になるように、茶梅におすすめのものをご用意
どれにしようかと迷うのも楽しそうでした
おうちで作る分に5キロの梅を注文された方は、お帰りの際は荷物がいっぱいでしたが嬉しそうに帰られて
遠方への旅からの帰宅途中にいらしてくださったり、お仕事帰りにいらしてくださったり、と本当に感謝です
ご参加ありがとうございました(*^^*)
【プライベートサロン】
≪たまゆら茶会 文月≫ 7月2日(日)14時~16時 詳細未定
≪夏至の茶宴≫ 6月21日(水)12時~14時30分
≪季節のお茶会 夏≫
6月:23日(金)・30日(金)
7月:5日(水)・7日(金)・31日(月)
8月:8日(火)・11日(金祝)・28日(月)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
≪茶梅作りワークショップ≫ 6月11日~18日 午前午後夜間の1日3枠
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月27日(火)詳細未定