梅の甘塩漬け&梅干し
いただきものの青梅を追熟させて、甘塩漬けを作ってみました ありがとうございます(*^▽^*)
程よい塩味と甘みで箸休めにもお茶うけにもなり、昔ながらの酸味の強い梅干しが苦手という方にも人気
毎年作っている酸っぱくてしょっぱい梅干しは、紀州の農家さんから本日届いた完熟梅で作製
ジッパーつきの袋で作るお手軽な作り方です
どちらも食べられるのはしばらく先
美味しくなぁれ(*^^*)
【プライベートサロン】
≪たまゆら茶会 文月≫ 7月2日(日)14時~16時
≪季節のお茶会 夏≫
6月:30日(金)
7月:5日(水)・7日(金)・31日(月)
8月:8日(火)・11日(金祝)・28日(月)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月27日(火)10時30分~16時