花梨ジャム
花梨をいただきましたありがとうございます(*^^*)
幸福感をもたらすフローラル&フルーティーな香りです
まずは、きれいな黄色になっている方でジャムを作製
砂糖はてんさい糖を使用しました
早速、自家製カスピ海ヨーグルトにかけて、豊かな香りと甘酸っぱさを堪能(*^。^*)
まだ青みが残る方は追熟中です
熟したら、フルーツ酵素と果実酢を作ろうと思っています(^^♪
【プライベートサロン】
≪たまゆら茶会 師走≫ 12月10日(日)14時~16時 詳細未定
≪季節のお茶会 冬≫ 詳細未定
≪ブドウの皮染め≫≪菊の立体折り紙≫ワークショップ 11月末くらいまで
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 12月27日(水)ワークショップは藁細工の馬 詳細未定
≪農家のKickさんとのコラボ≫
12月24日(日)夜 クリスマスパーティー @【たまゆら庵】詳細未定
1月7日(日)10時30分から夕方 七草粥 @八潮市 詳細未定
2月21日(水)昼から夕方 きりたんぽ鍋 @【たまゆら庵】 詳細未定
3月31日(土)10時30分から夕方 漬物寿司 @八潮市 詳細未定