筍づくし
今年初、筍が実家から送られてきました
農家さんで掘りたてを買ってあく抜きしたものを、毎年この時期に送ってくれています
ありがたい限りです(*^^*)
シンプルな調理法がお気に入りで、恒例の筍ごはん、若竹煮、味噌煮を作りました
ベランダ栽培の山椒の若葉も添えて香りアップ
贅沢な筍づくしの夕食でした(*^。^*)
【プライベートサロン】
≪たまゆら茶会 皐月≫ 5月7日(日)14時~16時 詳細未定
≪季節のお茶会 春≫
4月:19・21
5月:2・21・26
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
★相席募集中 4月21日(金)18時30分~21時30分(時間がいつもと異なります)
≪桜染めワークショップ≫ ~4月末くらいまで
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 5月23日(火) 詳細未定
【フラダンス】
≪アースデイいのちの森2017≫ 4月22日(土)12時45分~ 古代フラ2曲とフライマジン 詳細後日