2011年 12月 31日 ( 2 )


和栗のモンブラン

和栗のモンブラン

前回に続き、ケーキのネタです

「おいしいモンブランが食べた~い」と思い、教えていただいたケーキ屋さんへ

広尾にある「ラ・プレシューズ」さん
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オーダーを受けてからマロンペーストをしぼります

厳選されたおいしい栗が手に入る9月から1月までしか、店頭に並びません

今のうちに食べておかなきゃ!





サクサクのメレンゲ

重すぎない、無糖の生クリーム

上品な和栗の美味しさが、存分に活かされています
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季節限定扱いの、こだわりのモンブラン

ご興味ある方はお早めに~
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by ak14pearl | 2011-12-31 01:37 | お気に入り

日本で一番おいしい?ケーキ屋さん

スイーツに詳しい方から教えていただいた日本で一番おいしい?ケーキ屋さん

京橋のHIDEMI SUGINO(イデミ・スギノ)さん

店内は撮影禁止のため、外観のみですが
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平日でも行列になることがあるとネットで見たのですが、タイミング良かったようで、並ばずに中へ





お持ち帰りの最長時間が1時間だったかな

それより長いと、売ってもらえないとか

かなりのこだわりです

お持ち帰り不可、つまりイートインのみのケーキもあり





せっかくなので、イートインのみのケーキをいただくことにしました

私が行ったときは3種類あり、迷った末に木イチゴとピスタチオのムースをチョイス

飲み物はカモミールブレンド





見た目は普通に綺麗なケーキ

口に入れると、あまりの繊細さに驚き

これは、相当味わって食べなきゃ





まず、トッピングの木イチゴの食感に感激

日本で食べると柔らかすぎるものが多いのですが、プチプチとした食感もしっかりと楽しめます

そしてムースの口どけのなんともいえない繊細さ

素材ひとつひとつの香と味わいに厚みがあるのに、全体的に優しくて

いいもの使っているんだな~というのがよく伝わります





イートインされる方の多くが、ひとりで2個食べていました

他のケーキ屋さんでは見られない光景です





ケーキはたまにしか食べない私ですが、と~っても美味しいのは確かだと思います

ご興味ある方は是非
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by ak14pearl | 2011-12-31 00:32 | お気に入り
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お茶淹れ人pearlの世界


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