2017年 06月 26日 ( 2 )


旬の野菜で

a0214919_20402113.jpg

ご自身で育てられた旬の野菜たちをいただきました

スイスチャードはカラフルな色をサラダで楽しみ

ズッキーニは茶梅風味のマリネ、ポン酢炒め、卵炒めに

じゃがいもは豆乳ビシソワーズ、とうもろこしと合わせたサラダ、茶梅風味の煮物、ローズマリー風味のグリルに

そしてお母様特製の紫蘇ジュースは炭酸や冷水で割って、お客様と楽しんでいます

ご馳走様でした(*^。^*)



【プライベートサロン】

≪たまゆら茶会 文月≫ 7月2日(日)14時~16時

≪季節のお茶会 夏≫
6月:30日(金)
7月:5日(水)・7日(金)・31日(月)
8月:8日(火)・11日(金祝)・28日(月)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠 

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月27日(火)10時30分~16時



[PR]

by ak14pearl | 2017-06-26 20:41 | お茶うけ

梅の甘塩漬け&梅干し

a0214919_20070209.jpg

いただきものの青梅を追熟させて、甘塩漬けを作ってみました   ありがとうございます(*^▽^*)

程よい塩味と甘みで箸休めにもお茶うけにもなり、昔ながらの酸味の強い梅干しが苦手という方にも人気

毎年作っている酸っぱくてしょっぱい梅干しは、紀州の農家さんから本日届いた完熟梅で作製

ジッパーつきの袋で作るお手軽な作り方です

どちらも食べられるのはしばらく先

美味しくなぁれ(*^^*)



【プライベートサロン】

≪たまゆら茶会 文月≫ 7月2日(日)14時~16時

≪季節のお茶会 夏≫
6月:30日(金)
7月:5日(水)・7日(金)・31日(月)
8月:8日(火)・11日(金祝)・28日(月)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠 

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月27日(火)10時30分~16時



[PR]

by ak14pearl | 2017-06-26 20:11 | お茶うけ
line

お茶淹れ人pearlの世界


by ak14pearl
line
カレンダー