栗の蜂蜜

「秋になったら、これでお茶うけでも作ってください」と
何に使おうかなぁ
そうだ!ナッツの蜂蜜漬けにしよう
ビターな味わいの栗の蜂蜜には、とてもあいます
作り方はとっても簡単
ナッツをオーブンで空焼きにし
保存容器に入れ
蜂蜜を注ぎ入れる
だけ
すぐに食べても美味しいのですが、一週間以上漬け込むと味がなじんでさらに美味しくなります
今日は くるみとアーモンド を漬けてみました

美味しくなあれ♡
そのまま食べても美味しいし、何かのトッピングにしてもいいし
個人的には、クラッカーとブルーチーズにのせて食べるのがお気に入り

お茶にも合うんですよ~
チーズの塩味とハチミツの甘みとナッツの香のマリアージュが
残った蜂蜜はスイーツを作るときに使います
ありがとうございます