清明節を前に
本日の【たまゆら庵】
清明節を前に、常連様と昨年の龍井3種(新昌、梅家塢、獅峰)の飲み比べ会
個性の違いを楽しんでみました
今年の龍井もそろそろ発売でしょうか
去年のものと今年のものと飲み比べてみるのも面白いかもしれません
龍井の他に、もう一種、プーアル生茶の糯米香も味わって
いつもありがとうございます
【お茶うけ】
◆ジャスミン茶と伊予柑のゼリー
ほんのり甘いジャスミン茶のゼリーに、伊予柑の酵素をプラス
◆干し柿の羊羹
干し柿をお茶で煮て、寒天で固めたもの
しっかり甘いので、上にきな粉をかけて甘みをまろやかにしてみました
◆松の実味噌の蒸し豆腐
蒸した絹ごし豆腐に、ローストした松の実を混ぜた味噌をのせて