花茶ビネガー
暑くなってくると酸味が美味しく感じます(今朝は涼しいですが・・・)
先日作った茶葉入り果実酢も日に日に美味しくなっていますが、今度は花茶ビネガーを作ってみました
去年、ローズビネガーを友人にプレセントしたらとっても喜ばれて
炭酸で割ったり、サラダにかけたりして楽しんでくれたようです
今年はバラの他に、菊と梅とラベンダーも作ってみました
私はお茶割りかな♪
ところで、今日は満月です(写真は昨日の小望月)
満月の日におススメの食材のひとつ、ハーブ
満月に収穫されたハーブは、水分を豊富に含み、いつもよりさらに美味しく、パワーもあると言われます
ハーブを育てていらっしゃる方、今日はハーブ料理を作ってみるのもいいかもしれません
私も今朝は手始めに、フレッシュハーブティーを淹れてみました
ローズビネガーをちょっとだけ加えて
皆様、素敵な満月の一日をお過ごしください