和梨の寒天ゼリー
本日のデザート
昨日のお茶会でお出しした「和梨のコンポート バニラ風味」のシロップで作った、寒天ゼリー
常温で固まる寒天ゼリーは、寒い時期に嬉しいデザート(*^^*)
てんさい糖を使っているので、色が茶色っぽいのですが
バニラビーンズたっぷり
残りのコンポートもゴロゴロ入って、なかなか贅沢
合わせたお茶は、金色の茶水が美しい「金絲紅」
甘く上品な香りと味わいの、雲南省の紅茶です
水出しにしたものを温めていただきました
ベランダの月見草が、優しい雨に濡れてうつむき加減ですが
今夜は冷え込みもなくて心地よい夜
月は見えずとも今宵は小望月
明日の早朝に望の時刻を迎えるので、今夜は月のエネルギーが高まっています
窓辺にヒーリングストーンなど置いてあげると、石たちも喜ぶと思いますよ(^_-)-☆
皆様、素敵な夜をお過ごしください
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 秋≫ 11月7日・22日・23日
≪花のお茶会 11種飲み比べ≫ 11月9日(日)14時~17時
≪たまゆら茶会 平成二十六年 霜月≫ 11月16日(日)14時~16時
≪安渓の新茶 飲み比べ会≫ 11月24日(日)14~16時30分
≪冬至の茶宴≫ 12月22日(月)12時~14時30分 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』≫ 11月18日(火) 詳細未定