亥の子餅
旧亥の日にちなみ、亥の子餅を作ってみました
今年は牡丹餅風にお米で作製
牡丹=イノシシですし
もち米ではなくてうるち米ですけどね(^^;)
しかも甘味ではなく、お食事系!(^^)!
軽くつぶして味噌焼きおにぎりにし、うり坊の縞模様も味噌で描いて
秋の実りをこうしていただけることに感謝するとともに、無病息災を祈りながら、亥の刻にいただきました
いつもこうして豊かに・健やかに、過ごせますように(*^^*)
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 冬≫ 詳細未定
≪たまゆら茶会 平成二十六年 師走≫ 12月14日(日)14時~16時 詳細未定
≪冬至の茶宴≫ 12月22日(月)12時~14時30分 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 12月23日(火祝) 詳細未定 ワークショップは神様の乗り物である馬の藁細工