老茶樹のお茶の品茶会

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本日の【たまゆら庵】

常連様と、老茶樹(樹齢300年、500年)から作られた雲南省のお茶の品茶会   いつもありがとうございます(*^^*)

生産年、発酵の度合い、形状、樹齢などの異なるプーアル生茶4種と雲南紅茶を1種

風味や雰囲気などをチェックしました

同じ名前でも、好みに合うもの・合わないもの、ありますから、こうしていろいろ品茶することで、ご自身のお好みが明確になり、より満足度の高いお茶に出合える可能性が高くなります

「好み」というものは、人によって異なるのはもちろん、品質や価格といった特定の指標とは全く関係のない次元のこと

いろいろ試して、他の誰でもないご自分が「これだ!」と思えるものを探してみるのもいいものですよ(^^)
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ちなみに私が、お茶を選ぶ際に重視しているのは「生命力の強さ」

これが強いと、心と身体が純粋に感動します(*'▽')

エネルギーの強いものが、私の「好み」

その強さは、どこかの誰かの評価ではなく、あくまで自分で飲んでみて「これはすごい!」と感じるもの

そういうお茶が手元にいくつもあり、「今の自分の身体に必要なお茶はコレ」というものが必要な時にピコーンと頭に浮かんで、飲むとイメージ通りの結果になります

お茶に限らず、食べ物に関しても同じ

そのあたりのセンサーが正確に機能しているのは、本当にありがたいことです(*^^)v
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【茶譜】プーアル生茶4種 雲南紅茶

【お茶うけ】
◆茶梅
「幻の梅」ともいわれる杉田梅の黄熟を、茶葉(岩茶の肉桂)と砂糖に漬け込んだもの

梅のフルーティーな香りと茶葉の深みのある香りが溶け合った、極上の一粒

◆緑茶と山桜の葛ゼリー
水出し緑茶に山桜の花びらを加えた葛ゼリー

甘みは、バニラシュガーの要領で、山桜の香りを砂糖に移した山桜シュガーを使用

さわやかな緑茶の香りとやさしい桜の香りが漂います



【プライベートサロン】

≪季節のお茶会 春≫
3月:20日(金)、28日(土)
4月:4日(土)、8日(水)、20日(月)
5月:6日(水休)、16日(土)、18日(月)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
★相席募集中 4月4日(土)14時から17時

≪たまゆら茶会 平成二十七年 卯月≫ 4月12日(日)14時〜16時 詳細未定

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 3月31日(火) 詳細未定

【フラダンス】

≪アースデイいのちの森≫明治神宮 4月18日(土) 詳細未定
≪アースデイ東京≫代々木公園 4月19日(日) 詳細未定

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by ak14pearl | 2015-03-18 23:37 | お茶会
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お茶淹れ人pearlの世界


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