筍づくし

a0214919_20151071.jpg

実家から、筍が届きました(^^)


農家さんで掘りたてを買ってあく抜きしたものを、毎年この時期に送ってくれて


今日は筍ごはんに若竹煮、味噌煮の3種を作り、筍づくしの夕食


自分で作っておいてなんですが、どれも感動するくらい美味しくて(*’’)


一年中手に入る水煮では到底味わえない美味しさ


お腹がいっぱいなのに、もうちょっと食べちゃおうかな!(^^)! と思ってしまうくらい(^^;)


今年も美味しい筍を食べられる幸せ、美味しく食べられる心と身体をもつ幸せ


ありがたいです(*^^*)

************************


【プライベートサロン】


≪季節のお茶会 春≫

5月:6日(水休)、16日(土)、18日(月)

9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠


≪たまゆら茶会 平成二十七年皐月 5月17日(日)14時〜16時 詳細未定


【コラボ】


≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 4月28日(火)10時30分~16時



[PR]

by ak14pearl | 2015-04-25 20:18 | お茶うけ
line

お茶淹れ人pearlの世界


by ak14pearl
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31