初とうもろこし
今年初とうもろこし!(^^)!
とうもろこしは、皮ごと蒸すのがお気に入りです
蒸している間、キッチンに充満する甘い香り
そして、蒸しあがって皮をむいたときのさらに甘い香り(*’▽’)
ひと粒外してゆっくり噛んでみる
甘くて瑞々しい~(*^。^*)
そのまま食べるのが一番贅沢ですが、丸ごと1本はきびしいので、ミキサーにかけて簡単豆乳コーンスープに
風味がいいので調味料は不要です
仕上げにベランダ栽培のパセリを飾って完成~
やさしい甘さにほっとする一杯です(*^^*)
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 夏≫
6月:10日(水)、16日(火)、20日(土)
7月:4日(土)、7日(火)、31日(金)
8月:8日(土)、28日(金)、30日(日)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
≪茶梅作りワークショップ≫
6月13日(土)14時~2、3時間程度
追加開催
6月12日(金)14時~2、3時間程度
6月17日(水)14時~2、3時間程度
≪たまゆら茶会 平成二十七年 水無月≫ 6月14日(日)14時〜16時
≪夏至の茶宴≫ 6月22日(月)12時~14時30分
≪硬水とこだわり牛乳で英国紅茶を楽しむ会(仮題)≫ 7月5日(日) 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月30日(火)詳細未定