乾燥生姜飲み比べ会
昨日処暑を迎えた本日の【たまゆら庵】は、常連様といろいろ品茶会 いつもありがとうございます(*^▽^*)
暑さが峠を越えて後退し始めるこれからの時期に身体が喜ぶお茶を中心に、計9種の品茶です
今日のメインは、乾燥生姜2種の飲み比べ
蒸してから乾燥させる方法で先日作った乾燥生姜(国産)と、いつもスパイスティーに使用している乾燥しただけの生姜(スリランカ産)
産地が異なるのでもともとの雰囲気が少し異なりますが、蒸したものの方が辛味が少なく甘味が強くなるので、辛味を活かしたいとき、甘味を活かしたいときで使い分けするのがよさそうです(^^)
【茶譜】
国産烏龍茶・黄山雪梅・茯磚茶・プーアル茶・ダージリン2種・三年番茶・スリランカ産乾燥生姜・国産蒸し乾燥生姜
【お茶うけ】
ブルーベリー酵素と紅茶のグラニテ・茶梅
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 夏≫
8月:28日(金)、30日(日)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
★相席募集中:8月28日9時30分~
≪たまゆら茶会 平成二十七年 長月≫ 9月13日(日)14時〜16時 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 9月15日(火)詳細未定