頑張ったご自分へのご褒美に
この冬は平年より1カ月以上早く梅の花が開花しているところがあると聞きましたが、近所の公園の梅も既に何輪も開花
お正月におめでたいというべきか、早過ぎるというべきか…
さて、年の瀬迫る本日の【たまゆら庵】はプライベート茶会
「一年間頑張った自分へのご褒美に」と、常連様がご利用くださいました(*^^*)
【茶譜】
涌渓火青・梅山高山烏龍茶・岩茶肉桂・梅花&プーアル熟茶・婺源紅茶
【お茶うけ】
◆白きくらげのフルーツ煮:美容食材の白きくらげとナツメを、ジューサーにかけた蜜柑と樹上完熟林檎で煮ました
仕上げにみかんの酵素も少しかけて
◆茶梅:梅を砂糖と茶葉(鳳凰単そう)に漬けた、風味豊かで元気の出るひと品
一年の締めくくりに、自分自身の頑張りを認めることは大切なこと
自身の成果を誰かに話しシェアすることで、その達成感はさらに大きなものとなり、今後の推進力にもなります
清々しく希望にあふれた心で新しい年を迎え、さらに豊かな一年となることでしょう
素敵なシェアをありがとうございます(*^▽^*)
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 冬≫
1月:6日、18日、24日
2月:8日、14日、26日
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
≪たまゆら茶会 睦月≫ 1月10日(日)14時〜16時
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 1月27日(水)詳細未定