人気ブログランキング |

林檎とブレンド紅茶のフレーバーウォーター

a0214919_22121547.jpg

本日の自家製フレーバーウォーター

林檎 + ミルクティーのためのブレンド紅茶(原産国:スリランカ、インドなど)

甘い林檎の香りと厚みのある紅茶の香りは相性抜群です(*^^*)

果肉はさつま芋と合わせて重ね煮に

使った紅茶葉にお湯をさして少量をお鍋に加え、さらに風味アップ

金柑酵素の果肉を乗せて、ちょっとだけ甘味もプラスしました

林檎は鶏肉や豚肉、白身魚などとも合わせやすいので、小さ目に切ってソテーしメイン料理にソースとしてかけてもいいかもしれませんね(^^♪



【プライベートサロン】

≪季節のお茶会 冬≫
2月:14日、26日
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠 

≪花のお茶を楽しむ会≫ 2月21日(日)および3月20日(日)14時~16時30分

≪たまゆら茶会 弥生≫ 3月6日(日)14時~16時 詳細未定

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 2月16日(火)10時30分~16時




by ak14pearl | 2016-02-11 22:13 | 日々のお茶
line

お茶淹れ人pearlの世界


by ak14pearl
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31