不思議な心地よさ

a0214919_00355280.jpg

昨年の秋冬に味わった柿とじゃばら(酸味の強い柑橘)の種をハイドロカルチャーに埋めておいたところ、芽が出ました

只今柿は、種の殻がなかなか外れないものの、柔らかい葉がダイナミックに展開し始めたところで、じゃばらは芽が出てきたばかり

食べた果物の種から芽が出ると、口にしているものの生命力や自然の恵みを実感できて嬉しくなります

これからどんな風に育つか楽しみです(^^♪

さて、毎月恒例お茶とおしゃべりを楽しむ≪たまゆら茶会≫、今月の開催日は今度の日曜

テーマは「春爛漫」

光にあふれ、花々が咲きそろい、心弾む季節におすすめのお茶をお召し上がりいただきながら、楽しいひとときをお過ごしいただきたいと思います(*^^*)





お茶は4種類お出ししますが、今日ご紹介するのは四川省のモクセイ科の植物から作られた茶外茶(茶の木以外から作られたお茶)、青山緑水

苦丁茶といわれる苦みのあるお茶の一種で、今年の新茶になります

生長した葉で作られた苦丁茶は苦みが強いのですが、こちらは新芽だけで作られたもので、軽い苦みの後にやさしい甘みが広がる感じ

苦みにも不思議な心地よさがあり、くせになる味わいです

お湯をさした後の茶葉が非常に美しいので、そちらもお楽しみくださいね(^^)

【たまゆら茶会】、詳細は下記よりご確認願います



【プライベートサロン】

≪桜染めワークショップ≫ ご希望の方、日時をリクエストください

≪季節のお茶会 春≫
4月9/20日・5月1/7/20日
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
★相席募集中 5月7日14時~17時

≪たまゆら茶会 卯月≫ 4月10日(日)14時~16時

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 4月26日(火)詳細未定

【フラダンス】

≪アースデイいのちの森@明治神宮西芝地≫ 4月23日(土)出演予定時刻12時30分~ 詳細後日



[PR]

by ak14pearl | 2016-04-08 00:39 | 日々のお茶
line

お茶淹れ人pearlの世界


by ak14pearl
line
カレンダー