≪茶梅作りワークショップ≫6日目のご報告
≪茶梅作りワークショップ≫6日目の本日は、久しぶりのご来訪となる女性にご利用いただきました
梅は大好きですが、梅仕事は初挑戦
ひとつひとつの工程をとても楽しまれているご様子でした
煮ている間は、お鍋の様子をこまめにチェックしながらのティータイム
【茶譜】
ウェルカムティー:水だし阿里山高山茶(梅山郷)
安渓鉄観音茶(重焙煎)・東方美人茶・鳳凰単そう
【お茶うけ】
◆ところてんの青梅ソース:テングサを煮つめて作ったところてんに、青梅ジャム&青梅酵素の甘酸っぱいソースをかけて
◆梅酒のソルベ:梅酒のアルコール分を飛ばしてさわやかなソルベに
お召し上がりいただくお茶は、ご自身で茶梅を作るときの参考になるものをご用意
これ!というものをご購入くださいました
お茶うけも、一口ずつじっくり味わっていただいて
まだまだお茶として楽しめる茶殻は全てお持ち帰りになり、引き続きおうちで(^^♪
「梅仕事は大変」というイメージがあり手が出なかったのが、今日のワークショップで「大丈夫かも」に変わった、とのこと
他にもいろいろ作ると、さらに楽しみも増えますね
最後に「楽しかったです~(*^▽^*)」とおっしゃっていただき、私も嬉しいです
ご参加ありがとうございました(*^^*)
【プライベートサロン】
≪茶梅作りワークショップ≫ 6月13日から19日
≪夏至の茶宴≫ 6月21日(火)12時~14時30分
≪季節のお茶会 夏≫
6月:29日(水)
7月:4日(月)・11日(月)・20日(水)
8月:3日(水)・10日(水)・23日(火)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
≪たまゆら茶会 文月≫ 7月10日(日)14時~16時 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月28日(火)詳細未定