旬の野菜たちで
ご自身で育てられた夏野菜たちをいただきました
とうもろこしは、蒸して豆乳ポタージュと中華風スープに
枝豆は蒸してそのままの甘さを味わった後、豆乳ポタージュとお粥に
水茄子は生がおすすめとのことなので、手で裂いて塩水にさらし、3種の味(塩とごま油・赤柚子胡椒・杏子酵素味噌)で楽しんだり、トマトと大葉と温泉卵をあわせてサラダにしたり
シンプルに美味しくいただきました
新鮮な旬のものをいただけるのは本当にありがたいです
ご馳走様でした(*^。^*)
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 夏≫
8月:3日(水)・10日(水)・23日(火)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
≪たまゆら茶会 葉月≫ 8月7日(日)14時~16時 詳細未定
≪ジャスミン茶飲み比べ会≫ 8月21日(日)14時~ 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 7月26日(火)10時30分~16時