人気ブログランキング |

旬の野菜で

a0214919_22572706.jpg

ご自身で育てられたゴーヤとオクラとかぼちゃをいただきました

初めて見た白ゴーヤは生食で酢の物のようなものがおすすめとのことなので、シンプルに白梅酢和え、果実酢入りで酸味もきかせたヨーグルト味噌和えに

緑のゴーヤは肉なしのチャンプルー、胡麻味噌和えに

オクラは全て生で和え物(赤柚子胡椒、甘夏果皮と夏みかん果実酢、生姜と甘味噌、大葉と豆腐、納豆、白梅酢)に

かぼちゃは蒸して和え物(ローズマリー、胡麻醤油、蜂蜜味噌、ヨーグルト)、豆乳ポタージュ、たまご炒めにし、種も煎っておつまみにしました

旬の野菜堪能です

ご馳走様でした(*^。^*)



【プライベートサロン】

≪季節のお茶会 夏≫
8月:23日(火)
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠 

≪ジャスミン茶飲み比べ会≫ 8月21日(日)14時~16時30分

≪たまゆら茶会 長月≫ 9月11日(日)14時~16時 詳細未定

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 8月30日(火) 詳細未定

≪一日だけのカレンダー展(仮)≫ 11月27日(日) 表参道
3人のアーティストさんによる2017年版イラストカレンダーと原画の展示販売会でミニ茶会開催 詳細後日





by ak14pearl | 2016-08-12 22:59 | お茶うけ
line

お茶淹れ人pearlの世界


by ak14pearl
line
カレンダー