いろいろ青果で
ご自身で育てられたチャイニーズブロッコリー、エゴマの葉と穂、生姜、柿をいただきました(*^^*)
初めて口にするチャイニーズブロッコリーは、葉は炒め物に、茎は皮をむいて茹でて赤柚子胡椒和えと胡麻和えに
そろそろシーズンが終わるエゴマは、葉を干しエビ入りふりかけと醤油漬けに
穂はてんぷらがおすすめのとのことで、オーブンで焼いて作る揚げないてんぷらと佃煮に
生姜はてんさい糖を使った、コンフィチュールタイプのジンジャーエールに
柿はそのままいただいた他、フルーツ酵素と茶葉入り果実酢を作りました
いろいろ楽しませていただいています
ありがとうございました(*^。^*)
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 秋≫ 10月31日 11月11・14・22日 (10月23日は都合により中止とさせていただきます)
≪たまゆら茶会 霜月≫ 11月13日(日)14時~16時 詳細未定
≪菊の立体折り紙ワークショップ≫≪ブドウの皮染めワークショップ≫ 11月末くらいまで
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 10月25日(火) 10時30分~16時
≪1日だけのカレンダー展≫ 11月27日(日)10時~18時 表参道