人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いろいろ青果で

いろいろ青果で_a0214919_20223295.jpg

ご自身で育てられたチャイニーズブロッコリー、エゴマの葉と穂、生姜、柿をいただきました(*^^*)

初めて口にするチャイニーズブロッコリーは、葉は炒め物に、茎は皮をむいて茹でて赤柚子胡椒和えと胡麻和えに

そろそろシーズンが終わるエゴマは、葉を干しエビ入りふりかけと醤油漬けに

穂はてんぷらがおすすめのとのことで、オーブンで焼いて作る揚げないてんぷらと佃煮に

生姜はてんさい糖を使った、コンフィチュールタイプのジンジャーエールに

柿はそのままいただいた他、フルーツ酵素と茶葉入り果実酢を作りました

いろいろ楽しませていただいています

ありがとうございました(*^。^*)



【プライベートサロン】

≪季節のお茶会 秋≫ 10月31日 11月11・14・22日 (10月23日は都合により中止とさせていただきます)

≪たまゆら茶会 霜月≫ 11月13日(日)14時~16時 詳細未定

≪菊の立体折り紙ワークショップ≫≪ブドウの皮染めワークショップ≫ 11月末くらいまで

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 10月25日(火) 10時30分~16時

≪1日だけのカレンダー展≫ 11月27日(日)10時~18時 表参道




by ak14pearl | 2016-10-22 20:23 | お茶うけ
line

pearlの世界


by ak14pearl
line
カレンダー