旬の味覚で

a0214919_23245912.jpg

ご自身で作られたほうれん草とお餅、そして近くの方が栽培された菊の花をいただきました

旬が始まったほうれん草は菊花を散らしたお浸し、長芋入りのお浸し、南瓜と合わせて豆乳煮、豆腐と合わせて鶏のスープ煮、たまご炒め、干しエビとたまごを合わせて蒸し煮、シンプルに味噌汁に

香り高いお餅は焼いてそのままいただいた他、汁物に入れ

秋の食卓を彩る菊の花は、ちょっとずつ料理に入れた他はお浸しでいただきました

旬の味覚、堪能です

ありがとうございました(*^。^*)



【プライベートサロン】

≪季節のお茶会 秋≫ 11月22日

≪菊の立体折り紙ワークショップ≫≪ブドウの皮染めワークショップ≫ 11月末くらいまで

≪たまゆら茶会 師走≫ 12月11日(日)14時~16時 詳細未定

【コラボ】


≪1日だけのカレンダー展≫ 11月27日(日)10時~18時 表参道

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 12月13日(火)詳細未定

≪波動温泉スペシャル≫  12月17日(土)12時~17時



[PR]

by ak14pearl | 2016-11-18 23:28 | お茶うけ
line

お茶淹れ人pearlの世界


by ak14pearl
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31