冬至を前に
明日は冬至
極まった陰が陽に転じ、上昇のエネルギーに転換する大切な日
太陽が死んで復活する日とされ、この日を一年の始まりとする考えもあります
そのおめでたい日のランチタイムに【たまゆら庵】にて開催する≪冬至の茶宴≫では、5種の中国茶と2種のお茶うけ、野菜の松花堂弁当、そして暦のお話しをお楽しみいただきます
冬至の日に食べると運気がアップするという「冬至の七種」、今年も全てお召し上がりいただけますよ(^^♪
5種の中国茶とは別に、フレーバーウォーターのウェルカムドリンクもご用意
さらに、食前酒代わりに茶葉入り果実酢、サワー漬け、フルーツ酵素からお好きなものをお選びいただきまして、炭酸割りをお作りします
メニューの詳細は、明日のお楽しみとさせていただきますね(^_-)-☆
ご参加のお客様、どうぞお気をつけてお越しくださいませ
≪冬至の茶宴≫、詳細は下記よりご確認願います
【プライベートサロン】
≪冬至の茶宴≫ 12月21日(水)12時~14時30分
≪季節のお茶会 冬≫
12月:23日
1月:9日・25日・28日
2月:11日・20日・26日
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
★相席募集中 1月28日(土)9時30分から12時30分
≪稲わらで作るお正月飾りワークショップ≫ 12月28日まで
≪たまゆら茶会 睦月≫ 1月15日(日)14時~16時 詳細未定
【コラボ】
≪ハワイアンコラボ≫ 1月14日(土)13時~17時 詳細未定
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 1月17日(火)詳細未定