初釜
朝一で初詣を済ませ、清らかな気持ちでスタートした本日の【たまゆら庵】は初釜
東京と関西のお友達同士にご利用いただきました
私にとっては、常連様もお久しぶりの方も初めましての方もいらして、ワクワクの仕事始め(^^♪
【茶譜】
◆苺・林檎・デコポン・蜜柑と正山小種のフレーバーウォーター
◆碧螺春 ◆水金亀 ◆しあわせ花茶ブレンド ◆プーアル熟茶 ◆早春紅茶
中国茶にあまり馴染みのない方もいらっしゃいましたが、お茶の優しさや深さ、華やかさなどいろいろ感じていただけたご様子(*^。^*)
【お茶うけ】
◆白きくらげと晩生梨のデザートスープ:コラーゲンが豊富な白きくらげをたっぷり使った、乾燥の時期におすすめの潤いデザート
◆茶梅:黄熟梅を木柵鉄観音の茶葉と共に砂糖漬けにしたもの
◇手土産にいただいた赤福 ご馳走様でした!(^^)!
お茶もお茶うけもご堪能いただき、茶梅はまたファンが増えました(*^^)v
稲わらで作ったお正月飾りもなかなかの人気
初釜に相応しい静かでゆったりとした時間となりました ありがとうございます(*^^*)
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 冬≫
1月:9日・25日・28日
2月:11日・20日・26日
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
★相席募集中 1月28日(土)9時30分から12時30分
≪たまゆら茶会 睦月≫ 1月15日(日)14時~16時 詳細未定
【コラボ】
≪ハワイアンコラボ≫ 1月14日(土)13時~17時 詳細未定
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 1月17日(火)詳細未定