エゴマの葉と穂で
先日バターナッツなどと一緒にいただいたエゴマ
葉はうどんに贅沢に乗せたり、じゃがいも、トマト、豆腐と炒めたりして
穂は卵焼きやお粥、納豆、とろろ、豆腐、大根の白梅酢漬け、トマトと茹で卵のサラダに入れたり、味噌和えにしてお粥に乗せたりして独特の風味を楽しみました
スーパーや八百屋さんでもたまにしか見かけないものを、たくさんありがとうございます
ご馳走様でした(*^。^*)
【プライベートサロン】
≪たまゆら茶会 霜月≫ 11月12日(日)14時~16時 詳細未定
≪季節のお茶会 秋≫
10月28日 11月1・3・20日
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
≪ブドウの皮染め≫≪菊の立体折り紙≫ワークショップ 11月末くらいまで
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 10月31日(火)10時30分~16時