干し柿
今年も実家から、蜂屋柿の干し柿が送られてきました
蜂屋柿とは、岐阜県美濃加茂市蜂屋町で古くから作られてきた柿で、献上柿としても知られているもの
私の両親がその蜂屋柿を買って、一つ一つ皮をむき、紐で吊るし、ベランダで干して作りました
この冬で8度目
とろんとした甘みと濃厚な味わい
その美味しさに、毎回感動させられます
まだ水分が多めなので、しっとりやわらか
今年も食べられて感謝です(*^。^*)
【プライベートサロン】
≪たまゆら茶会 師走≫ 12月10日(日)14時~16時 詳細未定
≪季節のお茶会 冬≫ 詳細未定
≪ブドウの皮染め≫≪菊の立体折り紙≫ワークショップ 11月末くらいまで
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 12月27日(水)ワークショップは藁細工の馬 詳細未定
≪農家のKickさんとのコラボ≫
12月24日(日)夜 クリスマスパーティー @【たまゆら庵】詳細未定
1月7日(日)10時30分から夕方 七草粥 @八潮市 詳細未定
2月21日(水)昼から夕方 きりたんぽ鍋 @【たまゆら庵】 詳細未定
3月31日(土)10時30分から夕方 漬物寿司 @八潮市 詳細未定