人気ブログランキング |

ルバーブジャム

a0214919_23075776.jpg

ご自身で育てられたルバーブをいただきました   ありがとうございます(*^^*)

ルバーブはジャムで食べたことがあるくらいで、自分で調理するのは初めて

見た目は根元が赤いフキのようで、独特の香りがあります

色は茎全体が赤いものと、緑のものもあるようです

とりあえず定番のジャムにすることに

細かく切って、てんさい糖をかけてしばらく放置、出てきた水分で煮ること10分

赤みがかった茶色の、やさしい甘さと酸味のあるジャムになりました

ヨーグルトにかけたりしていただこうと思います(*^▽^*)



【プライベートサロン】

≪たまゆら茶会 師走≫ 12月10日(日)14時~16時

≪季節のお茶会 冬≫ 詳細未定

≪冬至の茶宴≫ 12月22日(金)12時から14時30分 詳細未定

≪稲わらで作るお正月飾りワークショップ≫ 12月28日(木)まで 詳細未定

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 12月27日(水)ワークショップは藁細工の馬 詳細未定

≪農家のKickさんとのコラボ≫ 
12月24日(日)夜 クリスマスパーティー @【たまゆら庵】詳細未定 
1月7日(日)10時30分から夕方 七草粥 @八潮市 詳細未定
2月21日(水)昼から夕方 きりたんぽ鍋 @【たまゆら庵】 詳細未定
3月31日(土)10時30分から夕方 漬物寿司 @八潮市 詳細未定


by ak14pearl | 2017-11-30 23:11 | お茶うけ
line

お茶淹れ人pearlの世界


by ak14pearl
line
カレンダー