旬の青果で

a0214919_19280742.jpg

ご自身で育てられた青果をいただきました

赤のサラダ蕪は漬物2種(甘夏風味・白梅酢風味)と豆乳ポタージュ、葉は炒めてお粥のお供に

からし菜は炒め物2種(豆腐と卵・長芋)、お餅と合わせて旨煮、お粥と味噌汁、そして塩漬けに

ターサイは炒め物2種(卵・油揚げ)にして

金柑はそのまま、いただきました

写真では上手く表現できなかったのですが、サラダ蕪の豆乳ポタージュはとってもきれいなピンク色に仕上がり感激(*’▽’)

からし菜の塩漬けは色よく香りよく美味しくできたのですが、「こんなに辛くなるんだ(・o・)」というくらい辛くてびっくりしました

たくさんの楽しみをありがとうございます



【プライベートサロン】

≪立春の茶宴≫ 2月4日(日)12時~14時30分

≪たまゆら茶会 如月≫ 2月18日(日)14時~16時 詳細未定

≪季節のお茶会 冬≫ 
1月:20日
2月:1日・8日・16日
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠


【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 1月26日(金)詳細未定

≪農家のKickさんとのコラボ≫ 
2月21日(水)12時から夕方 きりたんぽ鍋 @【たまゆら庵】
3月31日(土)10時30分~夕方 漬物寿司 @八潮市 詳細未定
4月14日(土)10時30分~夕方 春の山菜祭(仮)@八潮市 詳細未定
5月6日(日)12時から夕方 野草とハーブ料理(仮)@【たまゆら庵】 詳細未定
桜のシーズンに白金台周辺でお花見を予定しておりますが、告知は開花状況とお天気をみて、直前になると思います

[PR]

by ak14pearl | 2018-01-19 19:34 | お茶うけ
line

お茶淹れ人pearlの世界


by ak14pearl
line
カレンダー