旬の青果で
ご自身で育てられた青果をいただきました
赤のサラダ蕪は漬物2種(甘夏風味・白梅酢風味)と豆乳ポタージュ、葉は炒めてお粥のお供に
からし菜は炒め物2種(豆腐と卵・長芋)、お餅と合わせて旨煮、お粥と味噌汁、そして塩漬けに
ターサイは炒め物2種(卵・油揚げ)にして
金柑はそのまま、いただきました
写真では上手く表現できなかったのですが、サラダ蕪の豆乳ポタージュはとってもきれいなピンク色に仕上がり感激(*’▽’)
からし菜の塩漬けは色よく香りよく美味しくできたのですが、「こんなに辛くなるんだ(・o・)」というくらい辛くてびっくりしました
たくさんの楽しみをありがとうございます
【プライベートサロン】
≪立春の茶宴≫ 2月4日(日)12時~14時30分
≪たまゆら茶会 如月≫ 2月18日(日)14時~16時 詳細未定
≪季節のお茶会 冬≫
1月:20日
2月:1日・8日・16日
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 1月26日(金)詳細未定
≪農家のKickさんとのコラボ≫
2月21日(水)12時から夕方 きりたんぽ鍋 @【たまゆら庵】
3月31日(土)10時30分~夕方 漬物寿司 @八潮市 詳細未定
4月14日(土)10時30分~夕方 春の山菜祭(仮)@八潮市 詳細未定
5月6日(日)12時から夕方 野草とハーブ料理(仮)@【たまゆら庵】 詳細未定
桜のシーズンに白金台周辺でお花見を予定しておりますが、告知は開花状況とお天気をみて、直前になると思います