季節の野菜たちで
ご自身で育てられた野菜たちをいただきました
ピリッと辛いジャンボししとうは、甘辛炒めと味噌炒めに
暑さで疲れた身体が喜ぶゴーヤは、玉葱を加えて卵とじ、豆腐などと一緒にチャンプルーに
水分補給にいいキュウリは、漬物4種(胡麻醤油・玉葱と白梅酢風味・長芋と甘夏風味・木の芽風味)、レモングラスと共にフレーバーウォーター、梨を加えてスロージュースに
枝豆は蒸してそのまま
玉葱は上記料理に、紫玉葱は白梅酢と洛神花茶の甘酢漬けのブレンドに漬けていただきました
どれも美味しかったのですが特に枝豆が絶品で、普段はそんなに食べないのですが、2回でペロッと食べてしまったくらい
ご馳走様でした(*^。^*)
【プライベートサロン】
≪たまゆら茶会 長月≫ 9月9日(日)14時~16時 詳細未定
≪季節のお茶会 秋≫ 詳細未定
≪十五夜の茶宴≫ 9月24日(月振)19時~21時30分 詳細未定
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 9月26日(水)詳細未定
≪農家のKickさんとのコラボ≫
9月1日(土)10時30分から夕方 枝豆料理 @埼玉県八潮市 詳細未定