人気ブログランキング |

いろいろ野菜で

a0214919_22503090.jpg

ご自身で作られた野菜をいろいろいただきました

神秘的な形のロマネスコは蒸してそのまま、茎と葉も蒸して胡麻醬油で

ピリッとした辛みのあるサラダからし菜はお浸し、酢味噌和え、漬物にして

甘くやわらかな新玉ねぎは蒸してそのままやスープに、葉は卵とじにして

シャキシャキの小松菜は豆腐とサラダ・炒め物・煮物、卵炒め、油揚げと煮浸し、茹でてそうめんに乗せて、林檎やデコポンなどと共にスロージュースにして

いただきました

たくさんありがとうございます(*^。^*)



【プライベートサロン】

≪たまゆら茶会 皐月≫ 5月19日(日)14時~16時

≪季節のお茶会 春≫
5月:27・30
9時30分~12時30分、14時~17時 19時~22時の1日3枠

≪茶梅作りワークショップ≫ 6月中旬あたりの10日間程度、午前午後夜間の1日3枠 詳細未定

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月27日(木) 詳細未定



by ak14pearl | 2019-05-17 22:51 | お茶うけ
line

お茶淹れ人pearlの世界


by ak14pearl
line
カレンダー