2016年 11月 28日 ( 1 )


いただいた里芋で

a0214919_21453996.jpg

先日のイベントで、蜜柑と一緒にお土産にいただいた掘りたての里芋

全て蒸して、子芋はさっぱりと塩炒め、干しエビを加えて果実酢炒め、胡麻がけ甘辛炒めに

親芋はマッシュして、きなこ和え、柿酵素和え、梨和え、あおさのりと石もずく和え、ローズマリー風味の豆乳煮にしていただきました

掘りたての里芋は水分量が多くしっとりしており、とっても美味しかったです

ご馳走様でした(*^。^*)



【プライベートサロン】

≪菊の立体折り紙ワークショップ≫≪ブドウの皮染めワークショップ≫ 11月末くらいまで

≪たまゆら茶会 師走≫ 12月11日(日)14時~16時 詳細未定

≪季節のお茶会 冬≫ 詳細未定

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 12月13日(火)詳細未定

≪波動温泉スペシャル≫  12月17日(土)12時~17時



[PR]

by ak14pearl | 2016-11-28 21:48 | お茶うけ
line

お茶淹れ人pearlの世界


by ak14pearl
line
カレンダー